Welcome to The Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads

"Перенос, перенос и еще раз перенос" - блог тестера. Часть 3


Tony Kom

371 views

 Share

В 3 статье моего блога, будем рассматривать причины переносов.

Если вы следите за проектом, вы неоднократно могли заметить то, что любые даты касаемо сервера всегда были плавающими и неточными. Сначала говорил, что сервер откроется в Сентябре, позже сказали, что в начале октября будут тесты, но позже перенесли на на 15-20 числа. Чуть позже Стресс-тест так же передвинули на конец месяца. Про открытие вообще молчу. Так почему же Nest RP никак не может определиться и почему так часто происходят переносы. Напоминаю ,что фишкой моих блогов является объективность и личное мнение. Я делюсь лично своими мыслям. Рассказываю о ситуации так, как её вижу я, а прислушиваться ко мне или нет, уже ваше дело. 

Начну пожалуй с того, что постараюсь объяснить почему же происходят переносы. В наше время, появилась популярная тенденция делать сервер на скорую руку и в таком виде стараться соперничать с уже отшлифованными серверами гигантами. Например: Classic RP, Miracle RP, Major RP, FiveLive RP и вишенкой на торте будет является DeadLife с его пробным открытием 😆. Как вы могли заметить, некоторые сервера вы даже и не знаете, а некоторые не прожили и месяца. Всё почему? Правильно, сервер сырой, на сервере крайне много багов и неработающий функционал. Кому будет приятно играть на сервере, где очевидно заметна цель не сделать нормальный, рабочий игровой сервер,а заработать на сыром проекте. 

Nest RP и команда разработки просто в принципе не может из-за соображений совести и морали сделать так же. Вместо того, что бы сделать пару костылей, который кое как бы убирали баг, они тщательно изучаю вопрос и стараются избавляться от багов так, что бы впредь такие и ему подобные больше не появлялись. Нет, я не нахваливаю команду проекта, хоть они и заслуживает почестей. 

Теперь разберёмся отдельно со стресс-тестами. Почему же происходит переносы самих тестов то? Как вы могли прочесть, в официальном дискорд-канале Неста, Александр Пельш написал довольно длинный и информативный текст, касаемо переноса тестов. Почему так? Потому что все мы знаем что AltV совершенно новая платформа и она не особо обкатана. Так что, сейчас Руководство Проекта старается минимизировать все проблемы с самим клиентом, что бы сразу же на тестах можно было выкидывать фиксы и патчи. На ланный момент, есть некие сложности и пока их не уберут разработчики платформы, будет крайне больно и проблематично проводить тесты. Отсюда и вновь перенос, дабы дать игрокам уже цельный сервер на проверку, а не сервер ,который будет крашить каждые 10 минут. Сервер, который будет лагать налево и направо. Недавно был стресс-тест сервера Genesis Rp на том же AltV и что вы думаете? Игроки не могли зайти на сервере пока на сервере были модификации. Разработчикам пришлось выключить множество функционала и кастомных вещей, начиная от шмоток и заканчивая до интерьеров. Считаете такой стресс-тест номрой? Мы вот нет. Как по мне это ужасный показатель. А как я писал  ранее, в 1 части блога. Ran Uramnar, главный разработчик сервера терпеть не может сырость. Этот человек будет тянуть с датой, но сделает всё, что бы сервер был максимально готов  к открытию. 

Каков же итог всей этой истории спросите меня вы? Если конечно спросите. Тем не менее, я отвечу. Я Очень часто натыкаюсь на глупые комментарии, по типу " вот они опять перенесли тесты, сервер точно не откроется ", "вот, в очередной раз перенос, всё ясно крч" и т.д. Ответьте себе сами, вы хотите купаться в океане или же играть в полноценную игру, причём вы удивитесь, ибо огромное количество механик вы еще не видел, которые присутствуют на проекте, так как платформа позволяет это делать. В общем, лично я готов ждать хоть еще месяц ради полноценной игры. 

Edited by Tony Kom

  • Like 1
  • Set class 1
  • Check 1
 Share

1 Comment


Recommended Comments

Я лично готов ждать столько, сколько нужны. Мне самое главное - это играть на хорошем сервере, с топ функционалом!!!

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.